空豆の殻を開いたら   

a0030594_22375823.gif

空豆の殻を開いたら
初夏の風が ぷしゃっとはぜたよ


今日は爽やかによく晴れた一日でした。
年末に作ったお味噌が残り少なくなったので、材料を買いに岸和田まで出かけました。
と言っても、この時期はカビがはえるので味噌作りには寒い時期でないといけません。
今回は、そこで白味噌ではなく塩の強い赤味噌にしました。
出来上がるまで半年かかります。
さて腐らせずうまく出来るかどうか?
Aの腕のみせどころです(笑)
(ふぅふぅc)
[PR]

by choakuta | 2015-05-22 22:46 | 絵てがみc | Comments(4)

Commented by たーさん at 2015-05-23 08:41 x
初夏の風がぷしゅっとはねた
素晴らしい表現ですね。さわやかな初夏を感じます。
夏の味噌作り成功してください。
Commented by とくちゃん at 2015-05-23 20:03 x
「 ぷしゃっと」がいいですね!

開く瞬間の動画が浮かびましたよ!
Commented by ふぅふぅc at 2015-05-23 23:38 x
>たーさん
どうもありがとうございます。
お味噌、上手く出来るといいのですが。
心配です。
Commented by ふぅふぅc at 2015-05-23 23:40 x
>とくちゃん
どうもありがとうございます。
絵手紙は言葉が大切ですよね。

<< そら豆・太陽がしみ込んだ wakuwakuロボット・いい... >>