だいこん・根っ子から

a0030594_23512679.jpg

だいこんの力強さは、大地にしっかり根っこを張っているからだと思う。
まず根っこから。

冷えた夜は大根鍋にでもしましょうか。
(ふぅふぅc)
[PR]
Commented by ムッチャン at 2007-12-26 18:47 x
こんばんは。
大根いいですね。おでんもいいな。

鍋ってアッタマリマスネ。
Commented by 浜ちゃん at 2007-12-26 22:04 x
本当に美味しそうな立派なお大根!

きょうの我家の晩御飯は、生姜を効かした「とり団子のお鍋」です。
箸休めに「なま牡蠣」、「大根おろし付きイクラの酢の物」、「カボチャの煮物」… やっぱり我家は+お酒ですね。(笑)
Commented by ふぅふぅc at 2007-12-26 23:44 x
>ムッチャン
こんばんは。
なんだか押し迫ってきましたね。
まだまだやることがいっぱいで慌しい年末です。
仙台には鍋で有名なものがあるのですか?
「たん」は鍋になりそうにないし…
Commented by ふぅふぅc at 2007-12-26 23:48 x
>浜ちゃん
こんばんは
浜ちゃんちの晩ご飯は豪勢ですねぇ~
おいしそうなお鍋に牡蠣!
今夜のうちは「うどんすき」でしたよ(笑)
Commented by Keyaki at 2007-12-26 23:51 x
この力強い線はタオル筆でしょうか?
根っこがこれくらい強ければ、元気でるでしょうね(^_^)v
大根によく出汁がしみた煮付け、美味しいです。
Commented by ふぅふぅc at 2007-12-27 00:34 x
>Keyakiさん
こんばんは
体調はいかがですか~
あったかい鍋料理をいっぱい食べて元気にお過ごしください。
この作品はタオル筆ですよ。
by choakuta | 2007-12-25 23:51 | 絵てがみc | Comments(6)