2005年 04月 20日
たけのこ・力のかぎり
でも中身は色白でとってもおいしい
煮物も、煮たものをてんぷらにしても、たけのこごはんも
新鮮なものはすきやきにしても
そういえば父の大好物でした
(ふぅふぅA)
大地の命がむくむくと持ち上がって、形になったみたいですよね。
この絵のたけのこの皮、柔らかい中身をしっかり包んでるように見えます。いいですねぇ。姫皮も好きです。
すきやきも美味しいですよね!さきっちょはお吸い物ですか?
この力強さを,お昼にいただきまぁす。
ほんと美味しいですよね
嫁いできた頃は、竹やぶがあって
筍掘りにいったことがあるのですが
土から顔をだしていないようなのを
元から上手く掘り出すのは
私には不可能でした
でも竹やぶで食べたすきやきは
忘れられません