2018年 02月 27日
いかなご・さ、食べてんか
大阪湾に春を告げる、いかなご漁が始まりました。
昨年は記録的な大不漁で今年も心配されましたが、今年はそうでもないようです。
豊漁とまではいきませんが。
今日からAのいかなごの「くぎ煮」づくりが始まりました。
生のいかなごはこんな感じです。
醤油、ザラメ砂糖、生姜、みりん、酒を加えて煮込みます。
出来上がりはこんな感じ。
(ふぅふぅc)
いろんな絵手紙ブログと出合えます。入口はこちらから。クリックよろしく
にほんブログ村
Commented
by
gabaichibityan at 2018-02-28 10:14
ふぅふぅ家の味
aさんの味なんですね
こちらで販売してるのは
コウナゴの佃煮 一緒なんでしょうか?
aさんの味なんですね
こちらで販売してるのは
コウナゴの佃煮 一緒なんでしょうか?
0
Commented
by
choakuta at 2018-02-28 18:18
by choakuta
| 2018-02-27 23:02
| 絵てがみc
|
Comments(2)